Les sirops lissip partent très vite en boutique ! Certains affectionnent la gourmandise du sirop fraise/menthe/sirop, d’autres préfèrent l’acidulé citron/citron vert/basilic ou le rafraîchissant concombre/citron/menthe ; pour ma part je ne résiste pas au gingembre/pomme/hibiscus … mais saviez vous qu’il y a milles et une façon de les déguster ?
Bon ok, j’exagère peut-être un peu sur le chiffre, néanmoins je vous livre déjà 10 bonnes façons d’utiliser vos sirops ;-)
Pour se désaltérer
- version classique : avec de l’eau froide, plate ou gazeuse (1 dose de sirop pour 10 doses d’eau)
- version infusion : quelques gouttes dans de l’eau chaude ou dans une infusion
- version cocktail : 10 recettes de cocktails simples et délicieux ou 5 mocktails pour une version sans alcool.
- version glacée : quelques gouttes dans de l’eau que l’on verse dans des moules à glace, quelques heures au congélateur et le tour est joué !
Pour apporter du peps à vos recettes
- version topping : un filet de sirop dans un yaourt, sur une pana cotta ou sur une glace
- version meringuée : quelques gouttes à ajouter à des blancs d’oeuf et un peu de sucre feront de délicieuses meringues parfumées
- version granitée : quelques gouttes dans de l’eau, un filet de citron. On passe le tout au congélateur et on remue à la fourchette toute les heures pendant 3 heures
- version sauce : sirop concombre/menthe/sirop dans une salade composée ; le citron/citron vert/basilic ou le fraise/menthe/citron pour une salade de fruits
- version déglaçage : en ajoutant quelques gouttes dans votre poêle en fin de cuisson
- version smoothie : en ajoutant quelques goutte à vos fruits avant de mixer
A vous d’inventer les 991 autres possibilités ;-)
Soyez le premier à commenter